Я музыкант. Нет, не профессиональный. Так, по выходным — с друзьями на квартирниках. Гитарка, несколько песен под пиво, душевные разговоры до утра. В ту субботу мы собрались у Паши в двушке. Состав: я, Паша, Серёга, Дима. Гитара, бас-гитара, кахон. Играли, пели, шутили. К часу ночи разошлись. Я не пил, потому что за руль, приехал домой трезвый и бодрый. Жена спала. Дочь тоже. Я сел на кухне, открыл ноутбук.

Настроение было отличное. Музыкальное. Я включил запись нашего вечера, послушал, поправил пару моментов. Потом полез в интернет — что нового? Наткнулся на рекламу, где обещали бонус за регистрацию. Кликнул. Сайт оказался знакомым — я видел его у коллеги на работе. Это была букмекерская контора vavada. Зарегистрировался, подтвердил номер, закинул 500 рублей — просто чтобы был баланс. Думал: «Если проиграю — не страшно, это цена пива, которого я сегодня не выпил».

Я не ставил на спорт никогда. Ну, кроме шуток на пару с друзьями. Но сейчас решил попробовать. На линии был ночной хоккей — КХЛ. «Ак Барс» — «Салават Юлаев». Я почитал статистику: «Ак Барс» выиграл три последних матча, «Салават» два последних проиграл. Логика подсказывала: ставь на «Ак Барс». Поставил 200 рублей — коэффициент 1.9. Первый период 1:0, второй 2:0, третий 3:1. Победа. Баланс: 880.

Удивился, но не остановился. Дальше был баскетбол. Евролига. Я в баскетболе ничего не понимаю, но заметил, что одна команда забивает в среднем 85 очков за игру, а её соперник пропускает 90. Поставил 200 рублей на тотал больше 170 — коэффициент 1.8. Итог 89:84 — 173 очка. Баланс: 1 240.

Я вывел 1 000. Оставил 240. Подумал: «Хватит на сегодня». Но азарт победил. Нашёл матч немецкой Бундеслиги — «Бавария» играла с аутсайдером. Коэффициент на победу «Баварии» был 1.2 — несерьёзно. Я выбрал тотал больше 3.5 с коэффициентом 1.9. Поставил 200 рублей. «Бавария» выиграла 4:0. Баланс: 620. Вывел 500. Осталось 120.

Проиграл 100 на виртуальном футболе. Проиграл 20 на рулетке. Закрыл сайт. Лёг спать в три часа. Утром проснулся, проверил телефон — на карте 1 500 рублей. Чистая прибыль за ночь. Я улыбнулся. Купил жене цветы по дороге с работы. Она спросила: «За что?» Я ответил: «Просто так». И это было правдой. Просто так, потому что хотелось сделать приятное. И потому что было на что.

Следующий квартирник состоялся через две недели. Снова гитара, снова песни, снова пиво (в этот раз я немного выпил, остался ночевать у Паши). Утром, пока все спали, я открыл букмекерскую контору vavada и поставил 300 рублей на победу ЦСКА в футболе. Выиграл 540. Добавил к общей копилке. К концу месяца у меня на счету было около 4 000 рублей выигранных денег.

Я купил новые струны для гитары. И эффект-процессор для записи. Не дорогой, но приличный. Дома мы снова играли — я, жена (она поёт), дочка (она танцует). Музыка наполнила квартиру. А я смотрел на них и думал: «Вот оно, счастье. Не в деньгах. Не в выигрышах. А в этих моментах, когда семья рядом и звучат аккорды».

Сейчас я играю на ставках редко. Только после квартирников. Состояние такое — приподнятое, музыкальное, лёгкое. В таком состоянии и риск кажется не страшным, и выигрыш приходит чаще. Проверял. Психологи, наверное, объяснили бы это эндорфинами. А я объясняю просто: когда ты счастлив, удача сама идёт в руки. Не надо её ловить, не надо за ней бегать. Просто будь открыт — и она придёт.

Однажды я выиграл 3 500 рублей за полчаса. Поставил на экспресс из трёх событий — футбол, хоккей, теннис. Коэффициент 5.2. Два зашли, третье — нет. Проиграл. Не расстроился. Потому что знал: сегодня не мой день. Или просто не тот матч. Или не та ставка. Неважно. Главное — не пытаться отыграться. Главное — вовремя остановиться. Как в музыке: нельзя играть одно и то же всю ночь. Нужна пауза. Тишина. Чтобы потом зазвучало с новой силой.

Вот и я беру паузы. Иногда на неделю, иногда на месяц. А потом сажусь за гитару, настраиваю её, открываю букмекерскую контору vavada и выбираю один матч. Просто так. Для настр
Коментирај
0